Контрольно-счетная палата Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Республиканский бюджет Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов принят

16:27 27 ноября 2018 г.

27 ноября председатель Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики Светлана Аристова приняла участие в работе второго этапа очередной двадцать пятой сессии Государственного Совета Чувашской Республики, на котором проинформировала о результатах финансово-экономической экспертизы проекта закона Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

В своем выступлении (на I этапе рассмотрения) Светлана Ивановна отметила, что анализ проекта республиканского бюджета на 2019 год и на плановый период свидетельствует о его формировании в соответствии с требованиями действующего законодательства, основными направлениями бюджетной, налоговой и долговой политики.

По мнению Контрольно-счетной палаты, важно, что объем доходов республиканского бюджета спрогнозирован на основании методик и расчетов главных администраторов доходов республиканского бюджета, исходя из динамики показателей базового варианта прогноза социально-экономического развития.

Расходная часть бюджета отражает цели и приоритеты, определенные майским Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204, Стратегией социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года. Светлана Ивановна отметила, что при этом на долю социальных отраслей планируется направить более 68 процентов общего объема расходов республиканского бюджета.

Расходы республиканского бюджета Чувашской Республики на 2019 - 2021 годы в законопроекте распределены по 22 государственным программам Чувашской Республики,  удельный вес программных расходов в общем объеме расходов республиканского бюджета Чувашской Республики составил 100 процентов.

«Что касается резервов исполнения расходной части, то контрольные мероприятия, проводимые Контрольно-счетной палатой, показали, что не в полной мере используются возможности по повышению эффективности расходования бюджетных средств. В ходе доведения лимитов получателям бюджетных средств следует обратить внимание главных распорядителей на: предмет правильности (корректности) расчета потребности в бюджетных средствах на реализацию отдельных мероприятий. Так, в рамках экспертно-аналитических мероприятий установлены случаи необоснованного завышения потребности в средствах при формировании бюджетных проектировок и соответственно  планирования закупок для государственных нужд; соблюдение порядка реализации инвестиционных проектов, своевременность формирования проектной документации и определения потребности в бюджетных ассигнованиях с учетом результатов положительной экспертизы», - отметила Светлана Аристова.

На трехлетний период законопроектом запланировано исполнение бюджета с профицитом.

Контрольно-счетная палата Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

      Яндекс.Метрика

Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 10
Телефон: (8352) 62-13-83
Факс: (8352) 62-40-57
E-Mail: kcp@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика