Контрольно-счетная палата Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Счетная палата РФ оценила деятельность Контрольно-счетной палаты Чувашии (Газета "Советская Чувашия")

24 декабря 2018 г.

Деятельность Контрольно-счетной палаты Чувашии рассмотрена на заседании коллегии Счетной палаты Российской Федерации под руководством ее председателя Алексея Кудрина. В заседании участвовали исполняющая обязанности председателя Государственного Совета Чувашии Альбина Егорова и председатель Контрольно-счетной палаты республики Светлана Аристова.

Анализ работы данного контрольного органа проведен впервые за 21 год его существования. Мероприятия по оценке деятельности палаты проходили в период с мая по июль текущего года в соответствии с планом работы Счетной палаты России. Как было отмечено директором Департамента Счетной палаты Ириной Третьяковой, Контрольно-счетной палатой Чувашии в 2015–2017 годах возвращено в бюджет около 52 миллионов рублей.

По мнению Счетной палаты Российской Федерации, в целом нормативное регулирование соответствует законодательству, полномочия реализуются. Однако в региональном законодательстве не были определены полномочия республиканской Контрольно-счетной палаты как участника стратегического планирования, также не было предусмотрено проведение внешней проверки отчетов об исполнении бюджетов муниципальных образований по обращениям представительных органов муниципальных образований, что в настоящее время урегулировано.

Повышение эффективности деятельности органа внешнего государственного финансового контроля республики наблюдалось в 2017 году. При планировании деятельности Контрольно-счетная палата Чувашской Республики стала применять «риск-ориентированный подход» при выборе объектов контрольных мероприятий и расширяет практику проведения аудита эффективности отдельных направлений. Палатой проделана значительная работа по актуализации законодательной и нормативно-правовой базы, расширено сотрудничество с контрольно-надзорными органами. Отмечалось также увеличение обращений граждан по вопросам нарушения бюджетного законодательства, что связано с широким освещением деятельности органа внешнего государственного финансового контроля республики в средствах массовой информации.

Деятельность Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики оценена коллегией положительно.

Альбина Егорова в своем выступлении констатировала, что отношения между парламентом Чувашии и созданным им органом внешнего государственного финансового контроля построены на сотрудничестве и конструктивном взаимодействии. «Депутаты принимают активное участие в контроле за расходованием средств бюджета, используя для этого материалы Контрольно-счетной палаты», — отметила и.о. председателя Государственного Совета Чувашской Республики.

Светлана Аристова:

«Счетной палатой Российской Федерации проведена независимая оценка нашей деятельности. Изучены материалы контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, планы работ, стандарты — документы, регламентирующие внутреннюю деятельность Палаты, применения мер административного воздействия. Отмечены положительные стороны деятельности нашего органа, в то же время обращено внимание на наличие резервов повышения результативности в работе и в направлении экспертно-аналитических мероприятий с целью предотвращения нарушений. Мы внимательно изучаем предложения Счетной палаты Российской Федерации и ведем работу по их реализации».

Первоисточник: Газета "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

      Яндекс.Метрика

Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 10
Телефон: (8352) 62-13-83
Факс: (8352) 62-40-57
E-Mail: kcp@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика