Контрольно-счетная палата Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике

15:45 02 июля 2019 г.

2 июля Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашской Республике.

В работе Комиссии приняла участие председатель Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики Светлана Аристова, являющаяся членом данной Комиссии.

На заседании обсуждены вопросы нарушения, выявленных в ходе проверок использования средств, выделенных на реализацию государственных программ Российской Федерации и государственных программ Чувашской Республики, инвестиционных и инфраструктурных проектов, выплат субсидий.

Светлана Ивановна выступила с докладом о результатах проверок использования бюджетных средств, проведенных по двум направлениям:

1) укрепление материально-технической базы (оборудование для школ, приобретение транспорта, сценическое оборудование для учреждений культуры и т.д.);

2) капитальный ремонт и ремонтные работы учреждений образования, культуры и здравоохранения.

Председатель Контрольно-счетной палаты проинформировала: «Результаты проверок по первому направлению показали, что основными и системными недостатками являются неправильно определение начальной (максимальной) цены контракта до начала проведения процедур и приемка товара, в нарушение законодательства и условий контракта. По второму направлению основными недостатками являются ошибки при формировании задания на проектирование,  что приводит к некачественной проектно-сметной документации и, как следствие, к изменению технических заданий, нарушениям срока исполнения контрактов, а также двойной оплате одних и тех же видов работ.

Установлены финансовые нарушения на общую сумму 367,9 млн. рублей, в т.ч. нецелевое использование бюджетных средств – 1,3 млн. рублей. Контрольно-счетной палатой в рамках контрольных мероприятий предотвращены финансовые нарушения на сумму 15,6 млн. рублей».

Контрольно-счетная палата республики будет продолжать осуществлять контроль за реализацией и достижением целей, заложенных в государственных программах.

Контрольно-счетная палата Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

      Яндекс.Метрика

Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 10
Телефон: (8352) 62-13-83
Факс: (8352) 62-40-57
E-Mail: kcp@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика