Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи, единовременной выплаты и единовременных поощрений государственным гражданским служащим Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики

Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи, единовременной выплаты и единовременных поощрений государственным гражданским служащим Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики

 В целях повышения эффективности деятельности Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики и стимулирования профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики в соответствии с Федеральным законом  от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом Чувашской Республики от 12.04.2005 № 11 «О государственной гражданской службе Чувашской Республики», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 17.10.2013

№ 419 «О денежном содержании государственных гражданских служащих Чувашской Республики», решением Коллегии Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики от 29.09.2017  № 18

п р и к а з ы в а ю:

  1. Утвердить Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи, единовременной выплаты и единовременных поощрений государственным гражданским служащим Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики, (далее также – Положение) согласно Приложению.
  2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
  3. Приказ Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики от 30.01.2017 № 2 «Об утверждении Положения о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи, единовременной выплаты и единовременных поощрений для лиц замещающих государственные должности и государственных гражданских служащих Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики» признать утратившим силу.

 

 Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи, единовременной выплаты и единовременных поощрений государственным гражданским служащим Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики

 

  1. Общие положения

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», с Законом Чувашской Республики от 12.04.2005 № 11 «О государственной гражданской службе Чувашской Республики», назначение которых осуществляет Государственный Совет Чувашской Республики», с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 17.10.2013 № 419 «О денежном содержании государственных гражданских служащих Чувашской Республики» и определяет условия и порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, премий  за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи, единовременной выплаты и единовременных поощрений государственным гражданским служащим Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики.

 

  1. Порядок выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий по результатам работы

 

2.1. Премирование работников производится за выполнение  особо важных и сложных заданий, связанных с реализацией задач, возложенных на Контрольно-счетную палату Чувашской Республики и иными законами Чувашской Республики.

2.2. При принятии решения о премировании работников учитываются следующие условия:

- личный вклад работника в обеспечение выполнения задач и реализации функций, возложенных на Контрольно-счетную палату Чувашской Республики;

- степень сложности выполнения работником заданий за определенный период работы;

- оперативность и профессионализм работника в решении вопросов, входящих в его компетенцию, в подготовке документов, выполнении поручений;

- соблюдение установленных сроков для выполнения поручений, добросовестное и качественное выполнение обязанностей, предусмотренных должностным регламентом;

- соблюдение Служебного распорядка Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики и Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих.

2.3. Выплата премии за выполнение особо важных и сложных заданий (далее -премия), может осуществляться по итогам месяца, квартала, года в пределах фонда оплаты труда Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики. Премия по итогам месяца, квартала выплачивается в следующем за отчетным периоде. Премия за IV квартал и итогам года выплачивается в декабре текущего года.

2.4.Размер премии государственным гражданским служащим, определяется исходя из доли премии, приходящейся на один рубль фактически начисленной заработной платы с учетом отработанного времени в расчетном периоде.

Указанная доля премии исчисляется как отношение объема средств, направляемых на выплату премии, к начисленным за соответствующий расчетный период расходам на оплату труда работников Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики.

При определении размера премии учитываются показатели результативности государственных гражданских служащих Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики, согласно приложениям № 2-8 к Положению.

2.5. Главный бухгалтер ежеквартально определяет объем денежных средств, предполагаемый к выплате в виде премии по результатам работы, который не должен приводить к образованию кредиторской задолженности по оплате труда по итогам календарного года.

Фонд премирования за первый, второй и третий кварталы определяется как не использованный остаток финансирования оплаты труда соответствующего периода. Фонд премирования за год определяется как неиспользованный остаток фонда труда, образовавшийся после выплаты заработной платы за декабрь и премии за IV квартал текущего года.

2.6. Предложения о премировании вносятся не позднее 20 числа месяца следующего за премируемым периодом. За IV квартал текущего года не позднее 20 декабря текущего года:

- в отношении заместителя председателя, аудиторов, иных специалистов, находящихся в непосредственном подчинении председателя – председателем Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики (далее - председатель);

- в отношении руководителей структурных подразделений – заместителем председателя Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики;

- в отношении иных работников – руководителями соответствующих структурных подразделений по согласованию с заместителем председателя.

2.7. Подготовка проекта приказа о премировании специалистов осуществляется главным бухгалтером на основании обоснованного представления в отношении каждого работника, в котором указывается размер причитающейся ему премии.

2.8. Решение о премировании работников, в том числе о конкретных объемах премий, принимается председателем за конкретный премируемый период с учетом п.2.2, 2.3 и 2.6  и оформляется приказом Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики.

2.9. В связи с невыполнением условий премирования, установленных пунктом 2.2. Положения, наличием мер дисциплинарного взыскания работники лишаются премии полностью или частично.

Лишение (сокращение размера) премии оформляется приказом председателя с указанием конкретного нарушения и расчетного периода, за который производится лишение (сокращение) размера премии.

2.10. Премирование работников производится за счет денежных средств, предусмотренных в фонде оплаты труда на выплату премий на соответствующий календарный год с учетом полученной экономии по фонду оплаты труда за период работы (месяц, квартал, год). Размер премии, выплачиваемой работнику, максимальными размерами не ограничивается.

 

  1. Порядок и условия выплаты материальной помощи

 

3.1. Выплата материальной помощи работникам осуществляется за счет средств, предусмотренных в фонде оплаты труда на выплату материальной помощи, один раз в течение календарного года на основании личного заявления, как правило, при уходе работника в ежегодный оплачиваемый отпуск в размере одного оклада денежного содержания.

3.2. Работнику в год поступления на государственную гражданскую службу материальная помощь выплачивается не ранее чем через шесть месяцев с момента поступления на службу.

3.3. При наличии экономии фонда оплаты труда по решению председателя работнику выплачивается материальная помощь в следующих случаях:

- рождения ребенка (при предоставлении свидетельства о рождении ребенка) –3000 рублей;

  - в связи с юбилейными датами (50 и 60 лет со дня рождения) в размере одного оклада денежного содержания.

- в связи с утратой или повреждением имущества в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, аварий систем водоснабжения, отопления и других обстоятельств, на основании подтверждающих документов из соответствующих органов -  5000 рублей;

- в связи со смертью гражданского служащего одному из ближайших родственников (супруг, дети, родители, братья, сестры) –  5000 рублей;

- в связи со смертью близких родственников (супруг, дети, родители, братья, сестры) на основании копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство – 3000 рублей;

Решение о выплате материальной помощи в указанных случаях  принимается на основании  мотивированного заявления работника или его близкого родственника (представителя), согласованного с руководителем соответствующего структурного подразделения, а также с главным бухгалтером, в пределах средств утвержденного фонда оплаты труда.

3.4. Подготовка проекта приказа руководителя о выплате материальной помощи оформляется специалистом, в ведении которого находятся вопросы государственной гражданской службы, кадровой работы.

 

  1. Порядок единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

 

4.1. Выплата осуществляется за счет средств,  предусмотренных в фонде оплаты труда на произведение единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

4.2. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска на основании личного заявления работнику один раз в год производится единовременная выплата в размере двух окладов денежного содержания.

  4.3. Подготовка проекта приказа о выплате единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска  осуществляется ведущим специалистом, в ведении которого находятся вопросы государственной гражданской службы, кадровой работы.

 

 

  1. Порядок и размер выплаты единовременных поощрений

 

         5.1. За безупречную и эффективную службу за счет экономии фонда оплаты труда работникам выплачивается единовременное поощрение в  следующих случаях:

         - при объявлении благодарности –500 рублей;

- при награждении государственными наградами Российской Федерации - один оклад денежного содержания;

- при награждении государственными наградами Чувашской Республики -  один оклад денежного содержания;

 - при награждении наградами Счетной палаты Российской Федерации –3000 рублей;

- при награждении Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики –3000 рублей;

- при награждении Почетной грамотой Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики –1000 рублей.

         5.2. Подготовка проекта приказа о выплате единовременного поощрения осуществляется специалистом, в ведении которого находятся вопросы государственной гражданской службы, кадровой работы.

         5.3. Решение о выплате принимается председателем Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики на основании представления работника кадровой службы.

  1. Порядок и условия выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы

 

6.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы выплачивается в целях повышения заинтересованности

государственных гражданских служащих в результатах своей деятельности и качества выполнения основных обязанностей государственного гражданского служащего Чувашской Республики и своих должностных обязанностей.

6.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается в процентах к должностному окладу с обязательным учетом профессиональной подготовки, стажа работы, опыта работы по специальности и занимаемой должности и в пределах  выделенного на эти цели фонда оплаты труда.

6.3. Государственным гражданским служащим Чувашской Республики, ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы Чувашской Республики выплачивается в следующих размерах:

а) по высшей группе должностей государственной гражданской службы – от 150 до 200 процентов должностного оклада;

б) по главной группе должностей государственной гражданской службы – от 120 до 150 процентов должностного оклада;

в) по ведущей группе должностей государственной гражданской службы – от 90 до 120 процентов должностного оклада;

6.4. Конкретный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается со дня его назначения на должность государственной гражданской службы и на период испытания не может превышать минимального размера надбавки по соответствующей группе должностей государственной гражданской службы. По окончании установленного срока испытания, при изменении характера работы и в зависимости от результатов деятельности государственного гражданского служащего председателем принимается решение об изменении конкретного размера надбавки.

6.5. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается при назначении на должность государственной гражданской службы, переводе на другую должность государственной гражданской службы и в других случаях с обязательным учетом следующих критериев:

- замещаемая должность государственной гражданской службы;

- уровень профессиональной подготовки;

- стаж гражданской службы;

- выполнение работ высокой напряженности и интенсивности (большой объем, систематическое выполнение срочных и неотложных поручений, а также работ, требующих повышенного внимания, наличия переработки сверх установленной продолжительности служебного дня).

         Снижение конкретного размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы производится за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственным гражданским служащим служебных обязанностей, низкий уровень исполнительской дисциплины, за несоблюдение требований служебного распорядка Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики.

6.6. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы может быть пересмотрен по инициативе председателя Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики ежеквартально не позднее 25 числа текущего месяца, до начала квартала. Подготовку проекта приказа о снижении либо сохранении государственному гражданскому служащему установленных конкретных размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы осуществляет ведущий специалист 3 разряда.

6.7. Приказ, которым установлена ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы, объявляется государственному гражданскому служащему под расписку.

6.8. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы выплачивается одновременно с выплатой денежного содержания за истекший месяц.

Приказ
30
05 октября 2017 года
05 октября 2017 года
Скачать rar, 28,67 Kb
Поделиться