Годовой отчет об исполнении республиканского бюджета за 2022 год принят в двух чтениях единогласно

Годовой отчет об исполнении республиканского бюджета за 2022 год  принят в двух чтениях единогласно

25 мая т.г. на очередной сессии Государственного Совета Чувашской Республики рассмотрены вопросы исполнения республиканского бюджета Чувашской Республики за 2022 год, а также исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики за 2022 год.

Как сообщил первый вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков, выступая с основным докладом, в минувшем году республиканский бюджет уточнялся два раза. Плановые назначения по доходам увеличились с 67,0 млрд. рублей до 79,4 млрд. рублей, или на 12,4 млрд. рублей. Исполнение доходов составило 82,8 млрд. рублей (103,7% к плану). Расходы увеличились с первоначально предусмотренных 70,7 млрд. рублей до 82,5 млрд. рублей, или на 11,8 млрд. рублей. Фактические расходы составили 80,4 млрд. рублей (97,0% от плана).

«Все поставленные Правительством Российской Федерации и Правительством Чувашской Республики приоритеты сохранены. Это и реализация национальных проектов, и обеспечение социальной защищенности граждан, и обеспечение выплат заработной платы работникам бюджетной сферы, и развитие экономики», - акцентировал Михаил Ноздряков.

С докладом об основных результатах проведенной экспертизы годового отчета об исполнении республиканского бюджета Чувашской Республики за 2022 год выступила председатель Светлана Аристова и отметила, что «в 2022 году исполнение республиканского бюджета Чувашской Республики по своей структуре и содержанию соответствует требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации и Закона Чувашской Республики «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике». Данные, представленные в отчете, согласуются с данными, отраженными в годовой отчетности главных администраторов бюджетных средств, что свидетельствует о достоверности информации о финансовой деятельности органов государственной власти и государственных органов».

Свою оценку исполнения республиканского бюджета Чувашской Республики дали депутаты, которые в своих выступлениях поддержали и приняли годовой отчет единогласно.

Также депутатами принят закон об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования в Чувашской Республике за 2022 год.

Видеорепортаж||Фоторепортаж

27 мая 2023